Видео первого задания
Задание 1 этапа
play-mobile
Описание 1 этапа
В первом этапе (29 июня) наш шеф-повар Серж Маркович приготовит праздничное блюдо из филе курицы «Петруха», популярный фудблогер Айза Романова «вкусно» расскажет об увиденном и научит, как выгодно сфотографировать готовое блюдо, а кулинарный обозреватель «КП» Леонид Захаров в свойственной ему оригинальной манере проведет этот урок.
Задача участников приготовить свое праздничное блюдо из филе курицы «Петруха» (также можно использовать стейки, медальоны, малое филе и стрипсы «Петруха») и загрузить в специальную форму на странице 1-го этапа фото с описанием своей работы, соблюдая следующие требования конкурса:
  • 1
    Название блюда
    (не более 50 знаков)
  • 2
    Фото готового блюда
  • 3
    Ингредиенты блюда
    (не более 150 знаков)
  • 4
    Фото ингредиентов с закрытой упаковкой продукции «Петруха»
  • 5
    Процесс приготовления блюда
Пример верно заполненного задания:
Кордон блю — праздничное блюдо из филе курицы «Петруха»
Ингредиенты: Филе куриной грудки «Петруха» (850 г), сыр (100 г), ветчина (100 г), яйца (4 шт.) мука, панировочные сухари, растительное масло, дижонская горчица, соль, перец, паприка
Фото готового блюда
Фото ингредиентов с закрытой упаковкой продукции «Петруха»
Технология:

Берем куриное филе и разрезаем со стороны, чтобы получилась «книжка».

Накрываем его пленкой и выравниваем молотком для отбивания мяса. Смазываем дижонской горчицей, солим, перчим, посыпаем небольшим количеством молотой сладкой паприки.

На одну сторону выкладываем кусок сыра (любой, который плавится, горгонзола, эдамер, пармезан...) и кусок ветчины.

Закрываем второй частью. Зажимаем мясо по краям, обмакиваем в муку, затем во взбитые яйца, затем в панировочные сухари.

Еще раз в яйцо и еще раз в сухари, чтобы панировка хорошо приклеилась.

Жарим в масле в глубокой сковороде. Или фритюрнице, или глубокой кастрюльке.

Обжаренную куриную грудку выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Выкладываем на блюдо и подаем с овощами и соусом.

Оценка работ 1 этапа
До 24 июля члены жюри будут оценивать работы участников.
Шеф-повар — технику
Фудблогер — творчество
Кулинарный обозреватель — технику и творчество
Результаты 1 этапа начнут появляться в турнирной таблице с 10 июля
Более подробную информацию об этапах, призах и условиях кулинарного конкурса читайте вположении.
Желаем удачи! И приятного аппетита!


У вас возникли вопросы или сложности? Напишите нам: 
elena.kiseleva@phkp.ru

Где купить продукцию «Петруха» и «Петруха Мастер»