Задание 2 этапа
play-mobile
Описание 2 этапа
Во втором этапе (13 июля) наш шеф-повар Серж Маркович приготовит колбаски «Петруха Мастер» — блюдо с оригинальным гарниром и соусом, популярный фудблогер Айза Романова «вкусно» расскажет об увиденном и научит, как выгодно сфотографировать готовое блюдо, а кулинарный обозреватель «КП» Леонид Захаров в свойственной ему оригинальной манере проведет этот урок.
Задача участников с 13 по 19 июля приготовить свои варианты гарнира и соуса для колбасок «Петруха Мастер» и загрузить в специальную форму на странице 2-го этапа фото с описанием своей работы, соблюдая следующие требования конкурса:
  • 1
    Название блюда
    (не более 50 знаков)
  • 2
    Фото готового блюда
  • 3
    Ингредиенты блюда
    (не более 150 знаков)
  • 4
    Фото ингредиентов с закрытой упаковкой продукции «Петруха»
  • 5
    Процесс приготовления блюда
Пример верно заполненного задания:
Колбаски «Петруха Мастер» с драниками и острым томатным соусом
Ингредиенты: колбаски «Петруха Мастер», картофель (0,5 кг), яйца (2 шт.), мука (0,5 стакана), бекон (2-3 ломтика), чеснок (2-3 зубчика), вода или сухое вино (100 мл), помидор, щепотка тертого сыра, соль, каперсы, зелень
recipe
Фото готового блюда
recipe
Фото ингредиентов с закрытой упаковкой продукции «Петруха»
Технология:

Потрем картофель, отцедим, смешаем со взбитыми яйцами и ложкой муки. Это классика. Я сюда еще добавляю резаный бекон и чеснок, и делаем так называемые лепешки. Обжариваем. Выложим на бумажную салфетку, чтобы выпило лишнее масло, и накроем, чтобы смягчились.

А сами тем временем поджарим колбаски.

Колбаски «Петруха Мастер» готовятся очень быстро — всего за 10 минут. Теперь каждую колбаску заворачиваем в драник.

Соус: Томатный соус из свежих помидоров. К маслу, где жарились колбаски, добавим помидор в собственном соку, хотя сейчас будет лето и пойдут хорошие узбекские помидоры, на рынке уже есть и недорогие. Когда помидор прожарится, можно добавить воды или белого вина, проварить 3 - 5 минут. Заправим чесноком, каперсами, перцем, солью. Чтобы получился острый вариант, если вы не против, добавим острый перчик.

Оценка работ 2 этапа
В течение рабочей недели (с 20 по 24 июля) члены жюри будут оценивать работы участников.
Шеф-повар — технику
Фудблогер — творчество
Кулинарный обозреватель — технику и творчество
Результаты 2-го этапа и соответственно всего конкурса появятся в турнирной таблице 24 июля
Более подробную информацию об этапах, призах и условиях кулинарного конкурса читайте вположении.
Желаем удачи! И приятного аппетита!


У вас возникли вопросы или сложности? Напишите нам: 
elena.kiseleva@phkp.ru

Где купить продукцию «Петруха» и «Петруха Мастер»