Ингредиенты: колбаски «Петруха Мастер», картофель (0,5 кг), яйца (2 шт.), мука (0,5 стакана), бекон (2-3 ломтика), чеснок (2-3 зубчика), вода или сухое вино (100 мл), помидор, щепотка тертого сыра, соль, каперсы, зелень
Фото ингредиентов с закрытой упаковкой продукции «Петруха»
Технология:
Потрем картофель, отцедим, смешаем со взбитыми яйцами и ложкой муки. Это классика. Я сюда еще добавляю резаный бекон и чеснок, и делаем так называемые лепешки. Обжариваем. Выложим на бумажную салфетку, чтобы выпило лишнее масло, и накроем, чтобы смягчились.
А сами тем временем поджарим колбаски.
Колбаски «Петруха Мастер» готовятся очень быстро — всего за 10 минут. Теперь каждую колбаску заворачиваем в драник.
Соус: Томатный соус из свежих помидоров. К маслу, где жарились колбаски, добавим помидор в собственном соку, хотя сейчас будет лето и пойдут хорошие узбекские помидоры, на рынке уже есть и недорогие. Когда помидор прожарится, можно добавить воды или белого вина, проварить 3 - 5 минут. Заправим чесноком, каперсами, перцем, солью. Чтобы получился острый вариант, если вы не против, добавим острый перчик.