Сначала научился писать и, чтобы полезный навык не пропадал даром, стал журналистом. Потом научился готовить и примерно из тех же соображений стал кулинарным обозревателем в газете, где уже работал журналистом. Сейчас носит два высоких звания — заместитель главного редактора «Комсомольской правды» и «Отчаянный домохозяин» (так называется его еженедельная колонка в газете и программа на радио «КП»). А на сайте kp.ru делает обзоры ресторанной жизни столицы, общается с шеф-поварами, потому что если любишь готовить, то надо учиться у настоящих профессионалов.
Родился в Сербии. В России живет с 2003 г. Занимался ресторанным бизнесом. На данный момент занимается производством кулинарных программ и кейтерингом. Автор кулинарных книг, шеф, ведущий кулинарных программ, автор YouTube-канала Серж Маркович, блогер Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте.
Серж — очень разносторонний человек. Темы, которые его вдохновляют, — это охота, рыбалка, природа, путешествия, загородная жизнь, приготовление еды, кулинарные мероприятия.
С Айзой Романовой вы вполне могли встречаться в Инстраграм. Если нет, то знакомьтесь! Айза Романова уже пять лет гордо именует себя фудблогером, и ей это занятие — красиво фотографировать еду и снимать видеоролики — очень нравится.
Конечно, любовь к готовке была всегда, просто, по словам Айзы, раньше она съедала еду до того, как сто раз ее сфотографирует. Началось все просто от скуки, но затем фудблогерство захватило полностью, переросло в основное хобби и источник дохода. Айза фотографирует блюда для ресторанов и брендов, снимает для них вкусные ролики с рецептами. Кстати, в этих видео Айзе помогает ее сын. По ее словам, именно благодаря его маленьким ручкам в кадре работы Айзы быстро завоевали популярность.